Производство соков
Первый этап при производстве соков – выбор сырья для будущего сока. Плоды и ягоды должны быть экологически чистыми, дозревшими и сохранившими твердость и плотность.
Самыми популярными являются технологии: вымораживания сырья и его выпаривания.
Технология производства натурального сока, путем восстановления замороженного концентрированного сока, является наиболее эффективной, хотя и достаточно дорогой. Она позволяет сохранить все полезные вещества, содержащиеся в свежих фруктах. Получившийся в результате вымораживания или выпаривания концентрированный сок обрабатывают, а затем смешивают с сахаром. Перед окончанием процесса изготовления сока в него добавляется вода, затем он фильтруется.
При производстве сока считается, что чем меньшую термическую обработку прошел сок, тем он полезнее. Еще одним показателем полезности сока является неосветленность.