Оборудование для пивоварения, розлива пива, для производства кег
Пивоварение имеет богатые традиции: многие пивовары используют технологии, практически не изменившиеся за последние 100 лет. Но в последнее время для повышения производительности труда, уменьшения затрат на энергию или для создания новых продуктов стали применять технологические инновации.
Сырьем, используемым в пивоварении, является солод, вода, хмель (и/или ячмень) и дрожжи. От качества этих элементов зависит очень многое.
Сам процесс изготовления пива(пивоварения) начинается с измельчения солода, при этом оболочка солода должна остаться неповрежденной. Измельчают солод в шариковой мельнице, иногда зерна подвергают обработке паром (влажный помол).
После этого жидкость (сусло) отделяют фильтруют. Затем из сусла извлекают продукты горячего разложения, охлаждают, насыщают кислородом и засевают дрожжами. После основного брожения пиво охлаждают для последующего дображивания. Затем пиво иногда фильтруют для удаления оставшихся дрожжей, после чего оно готово к розливу в кеги. Розлив пива может производиться как в бутылки, так и в кеги (герметичные бочонки).
Для отпуска пива в розлив используют кеги, емкостью от 10 до 50 литров.