Розлив напитков
Одним из важных шагов, которые необходимо сделать перед выходом любого напитка или жидкости на рынок, является розлив: уже приготовленный напиток разливается по приготовленным для него специальным емкостям (тарам).
Розливу предшествует извлечение тары из упаковки, ее мытье, фасовка. После розлива, бутылки закрываются, на них наклеивают этикетки и пакуют в транспортную тару.
Процесс розлива напитков и жидкостей проходит автоматизировано: нужно только установить параметры, дальше личный контроль не обязателен. Разливочные машины бывают линейными и роторными. Линейные последовательно разливают жидкость по бутылкам с остановками на время розлива в каждую.
В роторных машинах тара постоянно передвигается по конвейеру, и в результате повышается производительность.
В зависимости от назначения, различаются автоматы розлива алкогольных и безалкогольных напитков, автоматы для масла, минеральной воды, вина, водки, пива. Аппараты розлива напитков классифицируются и по таре, в которую разливается жидкость: в тетрапакет, жестебаночку, кеги.
Выбрать агрегат не сложно: достаточно знать, розлив каких жидкостей, и в какую тару он будет осуществлять. Рынок аппаратов для розлива обширен и может удовлетворить любые нужды покупателя.